Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Terhadap Distributor Aqua Pada CV Mitra Mulia Gamping Menggunakan Metode - Ferida Yuamita; Deni Kurniansyah (JURNAL ILMIAH SAINS TEKNOLOGI DAN INFORMASI, 2024)
CV Mitra Mulia Gamping Merupakan distributor resmi yang mendistribusikan produk danone yang terdiri dari air minum dalam kemasan (AMDK) dengan AQUA. CV Mitrs Mulia Gamping didiriksn pada tahun 2006, CV Mitra Mulia Gampirng memiliki target penjualan galon sejumlah 130,000 galon pada bulan Januari dan target Aqua kardus sejumlah 104,000 pada bulan Januari, jumlah target galon setiap harinya yaitu sejumlah 5.000 galon dan jumlah target harian untuk Aqua karton sejumlah 4.000 karton, pada bagian sales marketing yang berjumlah 10 orang dimana 8 orang pada bagian sales retail memiliki jumlah target yang sama sejumlah 375 galon pada setiap harinya dan terdapat 2 orang pada bagian sels Pareto dengan target penjualan sejumlah 1000 galon pada setiap harinya. Namun pada bulan Januari 2024 perusahaan ini mengalami penurunan penjualan khususnya pada penjualan Aqua galon, pada bulan januari perusahaan ini hanya mampu menjual 80.000 galon Aqua sedangkan target penjualan galon sebesar 130.000 galon yang artinya hanya mendapatkan 70% penjualan, sedangkan penjualan pada Aqua kardus sebesar 100.000 kardus. Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mengetahui factor dan atribut mana yang mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan dengan melakukan pengolahan menggunakan metode Kano Model. Berdasarkan dari penelitian ini greade M dimana apabila kinerja atribut ini rendah maka kepuasan pelanggan akan sangat menurun, atribut yang masuk pada kategori tersebut yakni P2(Apakah promo produk selalu disampaikan), P4(Bagaimana respon sales apabila toko melakukan order diluar rute kunjungan), P10(Apakah pengirim selalu meminta imbalan saat proses pengiriman), P15(Apakah produk competitor lebih menarik dibandingkan dari Aqua).