Pengaruh Kematangan Emosional Mahasiswa Dalam Menyelesaikan Tugas Akhir - Triani, Saffi (Jurnal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen), 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk dapat mengetahui tentang pentingnya kematangan emosi bagi mahasiswa tingkat akhir dalam menyelesaikan skripsi. Penelitian ini juga diharapkan bisa memberikan manfaat di masa yang akan datang, bisa dijadikan sebagai bahan referensi untuk penelitian selanjutnya, serta bisa membantu masyarakat maupun mahasiswa untuk mengetahui tentang pentingnya memiliki kematangan emosi yang stabil atau tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian literatur (kajian kepustakaan), atau yang lebih dikenal dengan library research. Hasil penelitian menemukan bahwa kematangan emosi yang stabil dan tinggi sangat dibutuhkan bagi mahasiswa/mahasiswi yang sedang berada pada tingkat akhir dalam melakukan tugas penulisan skripsi.