Meningkatkan Percaya Diri Menggunakan Layanan Bimbingan Kelompok dengan Permainan Show Your Talent - Fhyka, Nurfaika Jufri (Jurnal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri peserta didik dan menyesuaikan diri dengan lingkungan sehingga dapat meningkatkan kualitas diri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2024 di SMA Negeri 1 Makassar. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan diri siswa dapat meningkat melalui kegiatan layanan bimbingan kelompok dengan permainan Show Your Talent. Perubahan perilaku siswa terhadap pertemuan pertama dan kedua saat evaluasi bimbingan kelompok yang di lakukan telah mengarah pada peningkatan percaya diri lebih baik dari sebelumnya.