Implementasi Media EducaPlay untuk Menanamkan Karakter Komunikatif Siswa Kelas VIII-E SMPN 2 Bae 2024/2025 - Cahaya Adinda Printahayu; Badiatul uzziah; Febrianti Ika Rachmawati; Dany Miftah M. Nur (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Media pembelajaran interaktif adalah sarana yang diharapkan dapat meningkatkan kejelasan, kemudahan, dan ketertarikan dalam penyampaian pesan pembelajaran oleh guru kepada siswa. Pengimplementasian media pembelajaran bisa membantu siswa dalam mengetahui materi pelajaran yang akan mereka ajari. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian deskriptif yaitu mengumpulkan data berdasarkan faktor-faktor yang menjadi pendukung terhadap objek penelitian. Media Educaplay mendukung proses pembelajaran dengan menyediakan pembelajaran yang interaktif dan kolaboratif, di mana siswa dapat berlatih berkomunikasi secara efektif, bekerja sama, dan menghargai pendapat orang lain.