Penerapan Media Wordwall Dalam Pembelajaran IPS Di Kelas 7 SMP Taman Dewasa Kudus Untuk Meningkatkan Partisipasi Dan Pemahaman Siswa - Nur Eka Tsamrotun Ni’mah; Siti Karomatun Nadziroh; Intani Istiana Putri; Dany Miftah M. Nur (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Media pembelajaran berbentuk aplikasi digital kini dapat menarik minat belajar siswa dan mempermudah dalam proses pembelajaran serta menciptakan pembelajaran interaktif. Salah satu media pembelajaran interaktif berbentuk aplikasi digital adalah wordwall. Wordwall merupakan aplikasi permainan edukasi yang dapat digunaan dalam pembelajaran, aplikasi ini digunakan untuk penyampaian materi pelajaran yang disajikan dengan menggunakan audio-visual yang dapat menarik perhatian siswa serta meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa khususnya siswa tingkat menengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi pembelajaran media Wordwall dalam meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa kelas VII SMP Taman Dewasa Kudus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi observasi, tes, dan dokumentasi.