STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK UMKM - Anugrah, Vikri Jaya; Susanti, Ety Dwi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Di era digital yang semakin berkembang, UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ) diharuskan menjadi fleksibel dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan daya saing mereka dan meningkatkan penjualan mereka. Pemasaran digital adalah salah satu strategi yang terbukti efektif . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan dan menganalisis strategi pemasaran digital yang dapat digunakan oleh UMKM untuk meningkatkan penjualan produk mereka. Perkembangan teknologi digital yang pesat telah mengubah lanskap bisnis secara signifikan, dan ini termasuk UMKM. Digital marketing memberi UMKM banyak peluang untuk menjangkau pasar yang lebih luas, meningkatkan reputasi merek, dan pada akhirnya meningkatkan penjualan. Dalam abstrak ini , kami akan membahas berbagai strategi pemasaran digital yang berhasil digunakan oleh UMKM , serta masalah dan peluang yang dihadapi saat menerapkannya.