ANALISIS MINAT KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN JASA CUCI SEPATU - Fazrul, Fandy Ahmad; Susanti, Ety Dwi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Ketertarikan atau minat konsumen terhadap penggunaan jasa cuci sepatu kian meningkat, namunbeberapa hal terkait kekhawatiran konsumen sering muncul karena kurangnya penjelasan metodepengerjaan dan rendahnya promosi pada jasa tersebut. Tujuan penelitian ini adalah sebagaianalisis sejauh mana minat para konsumen terhadap penggunaan jasa cucui Sepatu. Denganmenggunakan metode penelitian kualitatif yang dimana akan dilakukan pengambilan sample danwawancara untuk pengambilan data penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapatbeberapa faktor yang saling terkait dalam mempengaruhi keputusan konsumen dalammenggunakan jasa cuci sepatu. Kualitas layanan yang tinggi, transparansi harga, kemudahanakses, dan inovasi layanan semuanya berperan penting dalam membangun kepercayaankonsumen dan meningkatkan kepuasan mereka.Kata kunci: minat;konsumen;cuci sepatu