ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA USAHA PROPERTI PT.SIER DALAM MENINGKATKAN AWARENESS - Setiawan, Azarine Tahniah; Fauziah, Sumainah (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi memunculkan sebuah strategi pemasaran secara digital. Media sosial menjadi salah satu tempat berkumpul jutaan orang tanpa batas untuk saling bertukar informasi dan melakukan sosialisasi. Hal ini dimanfaatkan oleh PT.SIER dalam meningkatkan Awareness pada produknya yang merupakan usaha industri properti. Penggunaan media sosial ini menarik untuk dikaji terutama dampaknya bagi perusahaan. Sehingga penulis tertarik untuk melakukan kajian terkait dengan penggunaan instagram dalam meningkatkan awareness dari PT.SIER. Penelitian ini menggunakan jenis kualitatif dengan analisis secara deskriptif. Penelitian ini dilakukan saat melakukan magang merdeka belajar selama 1 semester. Hasil penelitian menunjukan strategi sosial media marketing PT.SIER pada instagram dengan menggunakan kegiatan setiap hari sebagai konten. Selain itu juga melakukan kolaborasi dengan influencer untuk memperluas pasar. Sehingga dapat dikatakan bahwa penggunaan media sosial instagram berhasil meningkatkan awareness PT.SIER seiring dengan hasil engagement yang terus naik.Kata Kunci: Media Sosial, Digital Marketing, Awareness