ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PENCETAKAN VOUCHER KLAIM JAMINAN DAN BUBM PADA BPJS KETENAGAKERJAAN JUANDA SIDOARJO - Mulyaningtyas, Aprilia; Nurhadi, Nurhadi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Jurnal ini menganalisis sistem dan prosedur yang terkait dengan pencetakan Voucher Klaim Jaminan antara lain : Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK); Jaminan Hari Tua (JHT); Jaminan Kematian (JK); dan Jaminan Pensiun (JP) dan Beban Usaha dan Belanja Modal (BUBM) di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Juanda Sidoarjo. Penelitian ini menginvestigasi proses pencetakan, distribusi, dan manajemen dokumen untuk memahami kelancaran operasional serta mengidentifikasi potensi perbaikan. Metode observasi, wawancara, dan analisis dokumentasi digunakan untuk mengevaluasi sistem yang ada. Hasilnya menyoroti keberhasilan, tantangan, dan rekomendasi peningkatan yang dapat membantu dalam efisiensi dan keandalan sistem pencetakan voucher klaim yang krusial bagi layanan BPJS Ketenagakerjaan.