MONITORING DAN EVALUASI PROJECT PA FLOW PLTU KEBAN AGUNG PADA BIDANG BUSINESS DEVELOPMENT GENERATION DERIVATIVES DI PT PLN NUSANTARA POWER SURABAYA (Jurnal Bisnis Indonesia, 2024)
Monitoring dan evaluasi pada unit MRO berperan penting dalam konteks pembangkitan listrik. Penelitian ini mengeksplorasi penerapan indikator kinerja kunci (KPI) yang relevan dan metode monitoring untuk meningkatkan efisiensi operasional MRO. Melalui studi kasus dan analisis data, penelitian ini mengindentifikasi area perbaikan dan mengusulkan tindakan korektif untuk meningkatakan kualitas layanan unit MRO. Hasilnya memberikan wawasan yang mendalam mengenai pentingnya monitoring dan evaluasi proyek PA Flow PLTU Keban Agung pada Bidang Business Development Generation Derivatives di PT PLN Nusantara Power.