Penguatan Literasi Digital Sebagai Pemanfaatan Teknologi Pendidikan Bagi Guru SD Islam Muhammadiyah 28 Jakarta - Indah Nastiti, Tashia; Susanti, Lia; Nisa, Khoirun (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sebagai penanda dari Era Industri 4.0 adalah pemanfaatan teknologi-teknologi baru yang memudahkan segala pekerjaan serta mengefisiensikan waktu dalam penyelesaian pekerjaan. Berbagai kendala banyak dialami guru dalam proses pembelajaran yang memanfaatkan teknologi mulai dari yang sederhana hingga super canggih. Pesatnya perkembangan teknologi membuat para tenaga pendidik atau guru khususnya berusia menjelang pensiun, masih merasa kesulitan dalam beradaptasi. Dengan permasalahan di atas perlu adanya pelatihan dan penguatan literasi digital sebagai pemanfaatan teknologi pendidikan bagi guru. Adapun yang diharapkan  dari  pelaksanaan  kegiatan  ini yaitu dengan meningkatkan Literasi Digital guru dan karyawan SD Islam Muhammadiyah 28 Jakarta sehingga dapat mengoptimalisasi pemanfaatan teknologi dgital dalam proses belajar mengajar. Dengan menggunakan metode Seminar dan Diskusi, di mana peserta mendengarkan arahan/presentasi dari narasumber, pemberian contoh-contoh pemanfaatan teknologi di sektor pendidikan, dan melakukan tanya jawab.