Peningkatan Kemampuan Membuat PPT Interaktif Melalui Pelatihan Canva AI kepada Guru PAUD Desa Badak - Amrullah, M. Fikri; Hanisah, Nur; Putra, Alviansyah Jaya (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Peningkatan mutu pendidikan di tingkat PAUD memerlukan dukungan teknologi untuk memfasilitasi dan meningkatkan kualitas proses belajar mengajar secara efektif. Salah satu aspek penting adalah kemampuan guru dalam membuat presentasi yang menarik dan interaktif. Adapun pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru PAUD di Desa Badak dalam membuat presentasi Power Point (PPT) interaktif melalui pelatihan menggunakan Canva AI. Metode yang digunakan melibatkan pelatihan langsung dengan beberapa tahapan, yaitu pemberian materi, demonstrasi pembuatan PPT interaktif dan praktik mandiri oleh peserta. Peserta pelatihan adalah guru-guru PAUD di Desa Badak. Adapun hasil pelatihan yang diperoleh adalah berupa meningkatnya kemampuan guru PAUD dalam membuat PPT, baik dari pembuatan PPT sederhana hingga PPT interaktif berbasis AI.