Peningkatan Kemampuan Guru PAUD KB Al Ikhlas Depok dalam Menggunakan Google Formulir - Putri Z, Rini Widia; Maududi, Roni Al; Hartuti, Purni Munah (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Guru sebagai fasilitator pendidikan, sudah semestinya mampu memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran secara maksimal. Salah satunya dengan menggunakan media pembelajaran online berupa Google Formulir untuk mengelola kegiatan akademik maupun administratif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru-guru di PAUD KB Al Ikhlas Yayasan Al Ikhlas Sukamaju Baru, Depok menggunakan Google Formulir. Adapun fokus tujuan pelatihan ini 1) membantu guru-guru membuat pendaftaran online siswa baru di sekolah, 2) mengumpulkan data siswa/guru melalui website, dan 3) membuat media pembelajaran di kelas. Metode yang digunakan berupa metode pelatihan, pendampingan, dan diskusi. Setelah pelatihan selesai dilaksanakan, diperoleh hasil yaitu para guru mampu menggunakan fitur-fitur pada Google Formulir, membuat formulir pendafataran online untuk siswa baru, mengumpulkan data siswa/guru secara online, dan membuat soal-soal online yang menarik buat siswa.