Evaluasi Implementasi Program Abdimas Berbasis Lectora Pada SMP Trisoko - T W, Alhidayatuddiniyah; Astuti, Siwi Puji (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Masa pandemik Covid-19 yang telah berlalu dan pembelajaran pada seluruh tingkat sekolah kini telah diterapkan secara luring. Namun, beberapa kendala masih dijumpai pada saat tatap muka berlangsung. Peralihan dari masa pembelajaran daring menjadi luring, masih dijumpai kendala pada peserta didik, diantaranya ada yang mengalami kesulitan untuk memahami pelajaran dengan baik. Dengan tujuan meningkatkan minat dan motivasi belajar, maka diperlukanlah peningkatan dalam metode pengajaran yang mudah dipahami oleh siswa, dalam hal ini tim abdimas memberikan pelatihan berupa pembuatan bahan pembelajaran dengan variasi tipe soal-soal latihan yang dapat dilakukan oleh pendidik. Tim abdimas memberikan pelatihan untuk para pendidik di SMP Trisoko dan juga evaluasi hasil kegiatan abdimas berupa angket. Diharapkan implementasi pelatihan berbasis Lectora dapat memotivasi siswa dalam belajar.