Pelatihan Microsoft Excel dalam Merancang Pembukuan dan Kas Kecil - Rejeki, Sri; Tama, Bayu Jaya; Valentino, V. H.; Trinoto, Andreas Adi (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2024)
Teknologi informasi (TI) memainkan peran yang sangat penting dalam administrasi sekolah modern. Dengan kemajuan teknologi, banyak proses administratif yang dulunya memakan waktu dan tenaga manusia kini dapat dilakukan secara otomatis, efisien, dan akurat melalui sistem TI. Pemanfaatan teknologi untuk administrasi sekolah memiliki beberapa manfaat yang signifikan, diantaranya dapat meningkatkan efisiensi operasional dengan mengotomatiskan tugas-tugas administratif seperti manajemen data siswa, pengelolaan jadwal, pencatatan kehadiran, dan penyimpanan dokumen elektronik. Pelatihan ini bertujuan memudahkan guru dan staff dalam penyelesaian administrasi sekolah, seperti penggunaan aplikasi Ms. excel pada pembukuan dan kas kecil. Kegiatan PKM ini dilakukan secara demonstrasi, yaitu tim PKM memberikan pelatihan kepada guru dan staff  menerapkan aplikasi Ms. excel untuk membuat pembukuan dan kas kecil. Dengan demikan, diharapkan guru-guru dapat memanfaatkan aplikasi Ms. excel  dalam proses penyelesaian administrasi sekolah.