Penelitian Pemanfaatan Limbah Ekstraksi kulit kina - Aprianita, Nirwana; J. Pardede, Joseph; F. Hutajulu, Tiurlan (Warta Industri Hasil Pertanian, 1984)
Kemungkinan pemanfaatan limbah kina yang diperoleh dari proses ekstraksi kulit pohon kina, Cinchona succirubra dan Chinchona ledgeriana, terutama pemanfaatannya sebagai bahan dasar pembuatan obat nyamuk bakar, arang briket dan papan partikel telah dipelajari.Hasil penelitian menunjukkan bahwa obat nyamuk bakar yang dihasilkan bermutu baik arang briket bermutu rendah dan untuk papan partikel sulit dibuat dari limbah kina.