Penelitian Pembuatan Beras Instan - Waspodo, Priyo; Supriyati, Rt.; Mahdar, Dedi; Basrah Enie, A. (Warta Industri Hasil Pertanian, 1985)
Penelitian pembuatan beras instan dari empat varietas beras (Cisadane, IR 36, Cimandiri dan Cianjur) telah dilakukan. Cara pembuatan beras instan yang dipilih pada penelitian ini ialah cara sederhana yang prosesnya melalui pemasakan beras pada tekanan atmosfir (7 menit), pemasakan pada tekanan tinggi (30 menit), pencucian, dan pengering aliran udara panas (900 C, 1 jam).Pengaruh varietas beras menunjukkan bahwa varietas Cisadane mempunyai volume kamba paling tinggi (1, 68), diikuti oleh varietas IR 36 (1,60), Cimandiri (1,51), dan Cianjur (1,42). Volume kamba cenderung menjadi menurun dan warna makin gelap dengan meningkatnya tekanan pemasakan.