KERUSAKAN LINGKUNGAN DAN MINIMNYA KESEHATAN DI MASYARAKAT PERKOTAAN - Cahyani, Reffi Anggun (Jurnal Planesa (Planologi), 2025)
Kesehatan menjadi suatu kebutuhan penting bagi setiap manusia. Hal ini sesuai dengan tujuan pembangunan yaitu kesejahteraan masyarakat sebagai objek pembangunan dan perkembangan. Daerah perkotaan merupakan daerah yang perkembangannya sangat pesat karena didorong oleh masuknya industry modern yang tentunya membawa implikasi. Salah satu diantaranya adalah masalah kesehatan yang kemudian meluas ke masalah lain yang kompleks. Berbagai permasalahan yang hadir, jelas menimbulkan berbagai pertanyaan tentang konsep modernitas berwujud pembangunan yang diterapkan.