MENGEVALUASI HAMBATAN DAN KENDALA DALAM PENGUKURAN PTSL DI DESA KLAPAYAN - Vernina, Yella Vonis (Jurnal Planesa (Planologi), 2024)
Jurnal ini membahas evaluasi terhadap solusi yang digunakan untuk mengatasi hambatan dan kendala dalam proses pengukuran Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Desa Klapayan. Penelitian ini mencakup analisis berbagai hambatan administratif, teknis, dan sosial yang sering muncul selama pelaksanaan PTSL. Dengan mengidentifikasi permasalahan tersebut, jurnal ini menyajikan evaluasi solusi yang telah diimplementasikan untuk meningkatkan efisiensi dan keberhasilan program ini. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi perbaikan proses pengukuran PTSL di tingkat desa dan kontribusi positif terhadap pengembangan kebijakan pertanahan