Pelatihan Perhitungan HPP dalam Menentukan Harga Jual bagi Pengrajin Aluminium - Trie Sartika Pratiwi; Akhmad Idris; Armilia Sari; Padriyansyah; Kelpin Dwi Amanda; Fitri Sahidah (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk membekali para pengrajin aluminium di Desa Tanjung Atap, Ogan Ilir dengan kemampuan yang memadai dalam menghitung harga pokok penjualan. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu : (1) tahap persiapan, (2) tahap pelaksanaan, (3) tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan mengikuti pelatihan, para peserta menunjukkan peningkatan pemahaman mereka terhadap konsep harga pokok penjualan, komponen-komponennya, serta cara melakukan perhitungan yang tepat.