Penerapan Metode Manajemen Proyek dengan Aplikasi POM QM pada Perusahaan Konsultan Konstruksi CV. Phitu Sima Palembang - Tolu Tamalika; Deri Maryadi; Azhari; Yules Pramona; Amrillah Azrin; Mukminatun Ardaisi (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen proyek pada CV. Phitu Sima Palembang, sebuah perusahaan konsultan konstruksi yang menghadapi tantangan dalam pengelolaan proyek konstruksi. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, metode manajemen proyek diterapkan dengan memanfaatkan aplikasi POM-QM sebagai alat bantu untuk perencanaan, penjadwalan, dan pengendalian proyek. Pendekatan ini melibatkan analisis kebutuhan perusahaan, pelatihan karyawan, serta pendampingan dalam implementasi aplikasi POM-QM pada beberapa proyek yang sedang berjalan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan efisiensi waktu penyelesaian proyek, pengurangan biaya operasional, dan peningkatan kemampuan tim dalam menggunakan teknologi untuk mendukung pengambilan keputusan. Dengan hasil ini, diharapkan CV. Phitu Sima dapat mengoptimalkan kinerja manajemen proyeknya sehingga mampu meningkatkan daya saing perusahaan di industri konstruksi.