Pelatihan Tari Cewang Sebagai Dasar Belajar Tari Di Sanggar Seni Gadih Mualab Nagari Pasir Talang Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Fitriani; Rezi Susanto (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan tari di Sanggar Seni Gadih Mualab Nagari Pasir Talang Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan, merupakan salah satu kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh dosen yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). PKM dilakukan di Sanggar Seni Gadih Mualab yang didirikan oleh ibu Nofziarni adalah salah satu kepedulian terhadap kehidupan seni khususnya seni tari. Bentuk kegiatan PKM dosen ini adalah pelatihan tari yang bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas serta menjadikan pelatihan tari Cewang sebagai dasar belajar tari pada anggota sanggar tari. Hasil pelatihan tari yang dicapai peserta pelatihan senang menari dan dapat mengikuti dengan baik serta anggota bisa melakukannya sendiri.