Worshop Pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) Di Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bagi Dosen Pemula STKIP Widyaswara Indonesia - Mandra Adrika Putra; Tri Yanti; Stevani Lavitri (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan pengabdian di STKIP Widyaswara Indonesia, dengan tujuan untuk mensosialisasikan cara pengisisan Beban Kerja Dosen (BKD) di Sitem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) bagi dosen STKIP Widyaswara Indonesia, dengan metode pelaksanaan demontrasi dan diskusi. Pada dasarnya para dosen-dosen di STKIP Widyaswara Indonesia sudah memenuhi SKS BKD semesternya, tinggal mengimputkan dan melengkapi dokumen pendukung di BKD SISTER-nya masing-masiang lagi, Karena kurang mengertinya dosen didalam mengimputkan dan melengkapi dokumen pendukung di BKD SISTER-nya, sehingga BKD di SISTER masing-masing dosen masih kosong. Setelah di laksanakan pengabdian ini, dosen-dosen sudah mengerti cara mengisi BKD di SITER, dan semakin memotivasi dosen-dosen didalam mengisi BKD-nya