HUBUNGAN KECEPATAN DAN KELINCAHAN DENGAN VO2MAX PEMAIN FUTSAL DI SMA NEGERI 28 KABUPATEN TANGERANG - Muhamad Rizky Alfariza (Jurnal Pendidikan Jasmani dan Adaptif (JPJA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecepatan dan kelincahan terhadap VO2Max pemain futsal di SMA Negeri 28 Kabupaten Tangerang. Untuk tes kecepatan menggunakan sprint 20 meter, untuk tes kelincahan menggunakan tes shuttle run, untuk tes VO2Max menggunakan tes bleep. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara speed dengan VO2Max dengan koefisien korelasi (r) = 0,706 yang termasuk dalam kategori Kuat. Ketiga, terdapat hubungan yang signifikan antara Agility dengan VO2Max dengan koefisien korelasi (r) = 0,846 yang termasuk dalam kategori Sangat Kuat. Keempat, terdapat hubungan yang signifikan antara Kecepatan dan Kelincahan dengan VO2Max dengan koefisien korelasi (r) = 0,846 yang termasuk dalam kategori sangat kuat. Berdasarkan hasil koefisien korelasi diketahui bahwa jenis korelasinya adalah positif yang artinya memiliki hubungan searah atau linier.