Pengaruh Financial Attitudes, Risk Perception, dan Locus of Control Terhadap Invesment Intention Pada Generasi Milenial - Lala Lathifah Ariyani; Christina Dwi Astuti (Kompak :Jurnal Ilmiah Komputerisasi Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berlandaskan pada perubahan perilaku dalam keuangan mengenai investasi, tingginya minat investasi di masyarakat dalam perdagangan bursa efek menjadikan topik yang perlu dibahas dari sudut pandang perilaku. Dimana dalam penelitian ini menggunakan theory of planned behaviour sebagai teori dalam mengembangkan variabel. Sehingga variabel yang peneliti pilih yaitu financial attitude, risk perception, dan locus of control. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang pengaruh financial attitude, risk perception, dan locus of control terhadap investment intention pada generasi milenial. Lokasi penelitian ini dilakukan di Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini melibatkan 100 responden yang tersebar DKI Jakarta. Dalam menganlisis data peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan financial attitude, risk perception, dan locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap Investment Intention.