إشكاليات الطلاب غير العرب في تعلم اللغة العربية - سيسكا الرحماني; بايسال زنيدي (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تحليل المشكلات التي يواجهها الطلاب غير العرب في عملية تعلم اللغة العربية من خلال مراجعة الأدبيات. يتم استخدام النهج النوعي مع دراسة الأدبيات لجمع وتحليل البيانات من مصادر مختلفة، مثل المجلات العلمية والكتب والمقالات ذات الصلة. تشير نتائج الأبحاث إلى أن الطلاب غير العرب يواجهون عدداً من الصعوبات في تعلم اللغة العربية، لغوياً وغير لغوياً. بالإضافة إلى ذلك، توصل هذا البحث إلى أنه تم بذل جهود مختلفة للتغلب على مشكلات تعلم اللغة العربية، بما في ذلك تحسين معلمي اللغة العربية، وتحفيز الطلاب، واختيار استراتيجيات التعلم، واستكمال المواد التعليمية، وبناء بيئة لغوية، وإجراء التقييمات المستمرة. ومن المأمول أن يساهم هذا البحث في تطوير استراتيجيات أكثر فعالية لتعلم اللغة العربية للطلاب غير العرب.الكلمات الرئيسية:تعلم اللغة العربية، الطلاب غير العرب، المشكلات، دراسة الأدب