Analisis Kasus Anton Vs Bartolo Dengan Kualifikasi HPI - Jihan Rupa Puspa A; Shinta Luna Bonita; Novi Nur Khakimah; Bella Ananda Putri; Syafrizal Aldi (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Dalam hukum perdata internasional  terdapat kualifikasi yang diperlukan untuk menemukan fakta fakta yang terdapat dalam sebuah kasus. Kasus yang kami angkat merupakan kasus anton vs bartolo,dimana kasus ini memerlukan sebuah kualifikasi untuk menentukan hukum mana yang berlaku. Sebab hal itu kelompok kami memilih menggunakan kualifikasi lex fori dan kualifikasi lex causae, yang nantinya dengan kualifikasi ini, kami mampu menganalisis permasalahan dalam kasus tersebut.