Pengaruh Promosi Mulut Ke Mulut (Word Of Mouth) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Qini Mart 02 Purbaratu Kota Tasikmalaya - Santi Jakiyah; Yanti Heryanti; Beni Hartanto (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi Mulut ke Mulut (word of mouth) Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Qini Mart 02 Purbaratu Kota Tasikmalaya. Di Qini Mart 03 Purbaratu ini mengalami kenaikan dan penurunan konsumen pada setiap bulannya. Hal ini memaksa perusahaan untuk melakukan evaluasi atas pemasaran produknya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh antara promosi mulut ke mulut (word of mouth) terhadap keputusan pembelian produk. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah promosi mulut ke mulut (word of mouth) sebagai variabel (X) dan keputusan pembeliian sebagai variabel terikat (Y). Populasi pada penelitian ini merupakan konsumen yang membeli produk Qini Mart 02 Purbaratu sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner Analisis data secara assosiatif kausal dengan menggunakan rumus analisis linier sederhana yang di olah menggunakan prodgram SPSS 16. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa; terdapat pengaruh yang signifikan anntara Promodi Mulut Ke Mulut (word of mouth) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Qini Mart 02 Purbaratu Kota Tasikmalaya.