PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA FISIK, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN KOPERASI XYZ - Nur Rossyta Umami; Roziana Ainul Hidayati (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja fisik, dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi XYZ. Penggunaan metode pada penelitian ini yakni pendekatan kuantitatif dan melibatkan 104 karyawan tetap Koperasi XYZ sebagai responden. Pengujian dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasannya secara parsial disiplin kerja berpengaruh siginifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, secara parsial lingkungan kerja fisik berpengaruh siginifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan secara parsial motivasi kerja berpengaruh siginifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.