PENGARUH WORK FROM HOME DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ELECTRONIC CITY CABANG PONDOK INDAH MALL DIMASA PANDEMI COVID-19 - Damayanti, Christi; Asim, Asim (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Work From Home dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Electronic City Cabang Pondok Indah Pada Masa Pandemi Covid 19. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dimana data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Populasi penelitian meliputi karyawan PT Electronic City Cabang Pondok Indah sebanyak 40 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis Statistik deskriptif sedangkan Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah PLS (Partial Least Square) menggunakan SmartPLS versi 3.0.m3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work From Home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh antara Work From Home terhadap Motivasi adalah signifikan. Sedangkan Work From Home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh antara Work From Home terhadap Kinerja Karyawan adalah signifikan. Sedangkan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh antara Motivasi dan Kinerja Karyawan adalah signifikan. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Motivasi dan Work From Home