Pengaruh Keahlian, Kejujuran dan Identifikasi Selebriti Terhadap Niat Pembelian Produk Sepatu Olahraga yang di Endors - Setyawan, Fahmi Rachmat; Harsono, Soni (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh keahlian, kejujuran, dan identifikasi selebriti terhadap niat pembelian konsumen terhadap produk sepatu olahraga. Sampel dalam penelitian ini adalah berusia minimal 17 tahun dan tertarik untuk membeli sepatu Ortuseight setelah melihat celebrity endorser di Instagram, TikTok, dan YouTub. Penelitian ini melibatkan sejumlah 120 responden dengan teknik sampling menggunakan puroposive sampling dan  Warp PLS sebagai alat analisa. Bertindak sebagai endoser sepatu olah raga adalah dr.Tirta. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keahlian, kejujuran, dan identifikasi selebriti berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian konsumen terhadap produk sepatu olahraga. Penting bagi pemiliki merek untuk memilih endorser yang sesuai dan kredibel dalam kegiatan promosi produk.