Strategi Guru dalam Meningkatkan Perkembangan Motorik Halus melalui kegiatan kolase Pada Anak Usia 5-6 Tahun di KB Muara Kasih Bengkalis - Assa'adah, Kamilia; Mardhotilah , Serly; Mifaro'ah (Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya guru dalam meningkatkan keberhasilan motorik halus anak usia 5-6 tahun melalui kegiatan mengkolase di KB Muara Kasih Bengkalis. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kegiatan mengkolase dapat meningkatkan aktivitas dan kemampuan motorik halus anak.Melalui pendekatan yang tepat, anak tidak hanya meningkatkan keterampilan mengkolase tetapi juga terlibat dan termotivasi dalam proses belajar. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan mengkolase sangat berperan dalam meningkatkan motorik halus anak usia 5-6 tahun.