Pelatihan Pembuatan Mie Sehat Sebagai Pangan Alternatif untuk Mencegah Stunting di Desa Sambik Bangkol - Syamsurrijal, Syamsurrijal; Ardian, Junendri; Naufali, M. Nizhar; Latif, Kurniadin Abdul; Saloko, Satrijo; Putra, Guyup Mahardhian Dwi; Hadi, Agus Purbathin (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2024)
Pengetahuan merupakan suatu ilmu dari manusia yang telah melakukan pengidahan terhadap suatu objek tertentu. Metode pelaksanaan dilakukan dengan dua tahap yaitu persiapan dan pelaksanaan. Pada tahap persiapan kegiatan dilakukan dengan 1) Menyampaikan pada pihak kepala desa, terkait kegiatan yang akan dilaksanakan. Pada kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kegiatan yang akan dilakukan di Desa Sambik Bangkol. 2) merancang jadwal kegiatan sosialisasi dan pelatihan. Metode Pengumpulan data dilakukan dengan observasi pengetahuan Kelompok Wanita Tani Melati Putih Dari hasil observasi yang dilakukan saat pelatihan , menunjukkan bahwa distribusi frekuensi responden berdasarkan pengetahuan Kelompok Wanita Tani Melati Putih diperoleh data, mayoritas pengetahuan Kelompok Wanita Tani Melati Putih di Desa Sambik Bangkol yaitu berada pada kategori pengetahuan cukup sebanyak 38 responden (35,5%).