Membangun Kebiasaan Hidup Sehat melalui Gizi Seimbang dan Olahraga Teratur - Dewintasari, Aulia; Putra, Dimas Aditya; Humaira, Nadia Indah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertema "Membangun Kebiasaan Hidup Sehat melalui Gizi Seimbang dan Olahraga Teratur" bertujuan meningkatkan kesadaran siswa SMP YPI Darussalam tentang pentingnya pola makan sehat dan aktivitas fisik. Melalui metode penyuluhan interaktif yang melibatkan ceramah, diskusi, dan visualisasi, siswa diperkenalkan pada konsep gizi seimbang dan manfaat olahraga teratur. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terhadap kedua aspek tersebut, yang tercermin dalam motivasi mereka untuk mulai menerapkan pola hidup sehat. Evaluasi menunjukkan bahwa pendekatan yang digunakan efektif dan relevan, memberikan dampak positif pada kebiasaan sehari-hari siswa. Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi pelaksanaan program serupa di masa mendatang untuk mendukung generasi yang lebih sehat dan produktif.