Pelatihan Meningkatkan Kesadaran Siswa Akan Mencegah Adanya Kerusakan Alam pada SMP YPI Darussalam - Fransisky, Rifky; Yola, Dea Monika Debi; Putri, Isma Riyani (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Pelatihan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya menjaga kelestarian alam di SMP YPI Darussalam bertujuan untuk memperkenalkan dan mengedukasi generasi muda tentang dampak kerusakan lingkungan serta pentingnya tindakan preventif untuk menjaga keseimbangan alam. Pelatihan ini dilakukan melalui berbagai metode interaktif, seperti ceramah, diskusi, dan praktik langsung yang melibatkan siswa dalam kegiatan ramah lingkungan, seperti penanaman pohon dan pengelolaan sampah. Dengan pendekatan yang menyenangkan dan relevan, diharapkan siswa dapat memahami isu-isu lingkungan yang ada, serta memperoleh pengetahuan dan keterampilan untuk bertindak secara bertanggung jawab dalam menjaga alam. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya peran mereka dalam mencegah kerusakan alam dan mendorong mereka untuk menjadi agen perubahan yang positif di lingkungan sekolah maupun masyarakat.