Pelatihan Pembentukan Karakter Kepemimpinan yang Berintegritas pada Siswa-Siswi SMK Yapia Parung di Era Digital - Hakim, Aiman; Yulisa, Yulisa; Radja, Lidia Kaita (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk membangun karakter kepemimpinan yang berintegritas pada generasi muda. Program ini dilaksanakan dengan metode pelatihan dan bimbingan yang melibatkan 36 peserta dari berbagai jenjang dan jurusan di SMK YAPIA Parung. Pelatihan ini menitikberatkan pada penguatan nilai-nilai integritas, tanggung jawab, serta etika, yang penting di tengah tantangan era digital. Hasil kegiatan menunjukkan tingkat keberhasilan yang tinggi, berdasarkan survei yang mengukur relevansi, manfaat, dan pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan. Program ini berhasil memberikan dampak positif dalam membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter moral yang kuat sebagai pemimpin masa depan.