Digitalisasi Pembukuan Sederhana Berbasis Aplikasi "Catatan Keuangan" Untuk Merencanakan Laba di Gerai Lengkong Tangerang Selatan - Ridwan, Andy Garcia; Tandian, Donnie; Aini, Hajnurisa; Sany, Rifat Ardan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Digitalisasi Pembukuan Sederhana Berbasis Aplikasi Catatan Keuangan untuk Merencanakan Laba bagi UMKM di Gerai Lengkong bertujuan untuk mempermudah pencatatan keuangan dan perencanaan laba secara lebih terstruktur dan efisien. Manfaat penggunaan perangkat lunak dan aplikasi pembukuan digital, termasuk otomatisasi pencatatan transaksi, pembuatan laporan keuangan secara instan, analisis data untuk proyeksi pendapatan dan pengeluaran, dan perencanaan laba dengan memanfaatkan fitur-fitur yang tersedia, serta cloud storage untuk keamanan data. Secara keseluruhan, digitalisasi pembukuan membantu UMKM untuk lebih efisien dalam mengelola keuangan mereka, mengurangi risiko kesalahan, serta mempermudah proses perencanaan dan pengambilan keputusan bisnis yang lebih baik. Hasil PKM kali ini memungkinkan UMKM untuk lebih fokus pada pengembangan bisnis dan mengurangi beban administratif yang seringkali menyulitkan pengusaha kecil.