Penyuluhan Remaja dalam Rangka Pencegahan Stunting dimasa Depan - Budianto, Aris; Yunizar, Safira; Azari, Fadhilah Rizky; Meliana, Vera; Dewa, Radeca Angga (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di Indonesia stunting menjadi masalah kesehatan yang serius yang mempengaruhi gangguan pertumbuhan, kondisi fisik, dan kognitif pada anak-anak. Stunting disebabkan oleh kurangnya nutrisi pada ibu hamil dan kurangnya nutrisi pada anak-anak selama masa pertumbuhan. Remaja putri harus memiliki pemahaman yang baik tentang pencegahan stunting karean ini berkaitan dengan masa depan mereka agar nantinya bisa menjadi orang tua yang melahirkan anak yang sehat. Masyarakat khususnya bagi remaja putri di Desa Pakahan untuk mengetahui tentang dampak dan pentingnya pencegahan stunting sejak dini. Metode pelaksanaan kegiatan ini kami lakukan menggunakan metode deskriptif yaitu melalui sosialisasi kepada masyarakat di Desa Pakahan. Melalui kegiatan ini, diharapkan remaja putri memiliki antusiasme tinggi sehingga kegiatan sosialisasi ini berjalan dengan lancar agar mereka lebih paham dan mengetahui pentingnya pencegahan stunting.