Pemanfaatan Waktu Luang Melalui Kegiatan Literasi : Pekan Bercerita Anak - Siti Utari, Diah; Arfah, Desmayeti; Nevyrasari, Merin (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Gerakan Literasi Nasional sejak terbentuk pada tahun 2016 terus berkembang sampai saat ini. Hal ini tidak terlepas dari komitmen semua stakeholder akan pentingnya literasi dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan menciptakan masyarakat yang memiliki budaya membaca menulis serta mencintai sastra. Bantuan Pemerintah untuk Komunitas Penggerak Literasi dari Badan Pengembangan dan pembinaan Bahasa Kemdikbudristek memberikan kesempatan bagi Forum PUSPA Kota Tanjungpinang untuk melestarikan budaya literasi di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan. Kolaborasi baik yang bertemakan Pekan Bercerita Anak bertujuan untuk melatih keterampilan mendongeng maupun membaca nyaring yang ditujukan kepada peserta anak maupun peserta orangtua (dewasa). Dampak positif dari kegiatan berupa peningkatan pengetahuan dan keterampilan mendongeng maupun membaca nyaring.