Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Melalui Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Di Wilayah Pekanbaru - Indrayani, Indrayani (Bhakti Sabha Nusantara, 2024)
Penelitian pengabdian masyarakat ini bertujuan menganalisis dan mengembangkan strategi pemberdayaan ekonomi di wilayah pedesaan Pekanbaru melalui pendekatan sistematis pembinaan kewirausahaan. Kegiatan difokuskan pada upaya mengatasi tantangan struktural seperti keterbatasan modal, rendahnya keterampilan usaha, dan minimnya motivasi ekonomi masyarakat. Melalui serangkaian intervensi berbasis partisipatif, penelitian ini berupaya mentransformasi potensi ekonomi lokal menjadi unit-unit usaha produktif.