PKM Pelatihan Kreativitas dan Kewirausahaan Santri Pesantren Mizanul Ulum Desa Sanrobone, Kec. Sanrobone, Kabupaten Takalar - Arifin, Arifin; A. Basalamah, Muhammad Syafi'i; Sinring, Bahar; Arsyad, Muhammad (Celebes Journal of Community Services, 2025)
Kegiatan PKM ini berkaitan dengan kreativitas dan kewirausahaan bagi santri pada pesantren Mizanul Ulum Desa Sanrobone Kecamatan Sanrobone. Permasalahan Mitra dalam kegiatan PKM ini bahwa Kegiatan pelatihan kreativitas dan kewirausahaan bagi santri belum pernah dilakukan, Kelompok mitra yang dalam hal ini adalah para santri, memiliki potensi untuk mengembangkan kreativitas dan kewirausahaan, namun mereka belum mampu melakukannya. Informasi tentang kreativitas dan kewirausahaan bagi santri sangat mereka butuhkan untuk mengembangkan diri. Oleh karenanya itu, kegiatan PKM ini mencoba menawarkan Solusi dengan memberikan mereka pelatihan tentang kreativitas dan kewirausahaan dalam rangka mencipta peluang usaha dan bisnis, mengerti dan memahami peluagn usaha dan bisnis agar mereka kelompok mitra dapat merencanakan dan memilih jenis usaha dan bisnis, Mampu menangkap ide bisnis dan usaha agar dapat menciptakan peluang bisnis atau wirausaha dan dapat  memberi manfaat dalam meningkatkan kualitas hidup.