Pelatihan Pembuatan Website Sekolah TK Asoka Makassar: Peningkatan Layanan Informasi dan Promosi - Iryani , Iryani; Arief, Abdul Samad; Nawir, Fadliyani (Celebes Journal of Community Services, 2024)
TK Asoka Makassar merupakan mitra sasaran dalam program kegiatan pengabdian masyarakat. Melalui wawancara dan diskusi dengan mitra, terungkap bahwa layanan informasi dan promosi yang diberikan oleh sekolah belum maksimal. Saat ini, komunikasi dan promosi yang dilakukan terbatas pada metode lisan, brosur, dan spanduk, yang dinilai kurang efektif dan memiliki keterbatasan dalam akses informasi. Oleh karena itu, diperlukan pendekatan yang lebih inovatif untuk meningkatkan komunikasi dan promosi, sehingga informasi dapat tersebar lebih luas dan menjangkau lebih banyak pihak. Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) menawarkan solusi dengan mengembangkan sistem informasi sekolah yang terintegrasi yang bertujuan untuk mempermudah akses informasi dan mendukung promosi sekolah secara digital melalui sebuah website. Website ini tidak hanya berfungsi sebagai media promosi, tetapi juga sebagai platform untuk meningkatkan layanan informasi yang lebih interaktif. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu sosialisasi, pelatihan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah keberadaan website sekolah yang dapat diakses pada http://www.tkasokamakassar.sch.id yang terdiri dari beberapa menu yaitu menu tentang sekolah, program sekolah, fasilitas, prestasi sekolah, dan hubungi kami. Selain meningkatkan kualitas layanan informasi dan promosi, pelatihan penggunaan website juga dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mitra dalam pengelolaan konten, yang terbukti meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola website.