Pkm Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Daya Saing Umkm Di Desa Salletto Kabupaten Mamuju - Paulus Djohan lolo , Aprizal, Nurdiansyah, (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan strategi pemasaran digital sebagai upaya meningkatkan daya saing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Rimuku, Kabupaten Mamuju. Melalui Pendekatan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), penelitian ini mengeksplorasi potensi penerapan teknologi digital dalam meningkatkan visibilitas dan akses pasar bagi UMKM setempat. Metodologi Pengabdian mencakup survei dan analisis kebutuhan UMKM, implementasi strategi pemasaran digital, dan pengukuran dampaknya terhadap pertumbuhan bisnis. Dengan fokus pada penguatan kehadiran online, optimalisasi media sosial, dan integrasi e-commerce, diharapkan strategi ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan penjualan dan daya saing UMKM di Kelurahan Rimuku. Hasil Pengabdian ini dapat menjadi pedoman bagi pengembangan strategi serupa di wilayah-wilayah sejenis, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.