Implementasi Strategi Pemasaran Digital pada By Kala Nail Studio melalui Content Promotion - Khesi, Khesi; Putra, Edy Yulianto (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan strategi pemasaran digital By Kala Nail Studio, sebuah usaha yang berfokus pada layanan nail art, manicure, pedicure, extensions, dan press-on nails di Kota Batam. Kegiatan ini berfokus pada optimalisasi pemasaran digital melalui produksi konten video untuk platform media sosial Instagram Reels dan TikTok serta pemanfaatan iklan berbayar (paid ads) untuk memperluas jangkauan audiens. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada metrik media sosial yaitu jumlah pengikut, jangkauan, dan interaksi serta peningkatan omzet sebesar 5-10%. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis konten visual dan iklan berbayar dapat menjadi pendekatan efektif dalam meningkatkan eksposur dan pertumbuhan layanan usaha nail art. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model bagi UMKM lainnya dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi yang strategis.