Inovasi Kemasan Produk Umkm Desa Kompong Kec. Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai - Armen Rubak, Ilham, Asrianti, Guntur Suherman, Muhammad Badar, Musfirah, Ita Rahayu (Celebes Journal of Community Services, 2022)
Inovasi produk sangat penting dalam menjalankan usaha atau bisnis karena inovasi produk menyediakan solusi yang tepat untuk menyelesaikan masalah dan kebutuhan konsumen sehingga dapat mengembangkan produk yang lebih efisien, efektif, dan memenuhi kebutuhan konsumen dengan lebih baik daripada pesaing. Dalam lingkungan bisnis yang kompetitif, bisnis yang tidak mampu berinovasi akan tertinggal dan kehilangan pangsa pasar mereka kepada pesaing yang lebih inovatif. Dengan terus mengembangkan produk baru dan meningkatkan produk yang ada, dapat mempertahankan daya saing bisnis dan tetap relevan di pasar. Karena dukungan kuat dari pemerintah, perkembangan UMKM di Indonesia sangat pesat. UMKM merupakan salah satu sektor ekonomi yang mempunyai peranan penting dalam pemerataan tingkat ekonomi rakyat kecil. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di Desa Kompong Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai pada tanggal 14 sampai 16 Oktober 2021 ini sangat tepat sasaran karena di Desa Kompang terdapat beberapa Usaha UMKM yang beragam dan memiliki khasnya masing-masing, yang sangat membutuhkan edukasi bagaimana bertahan dalam kondisi ekonomi yang tidak stabil dan melihat tingginya tingkat persaingan usaha. Kegiatan PKM ini dihadiri oleh pelaku UMKM di bidang usaha kripik pisang .Dengan adanya kegiatan ini diharapkan Usaha UMKM khususnya yang ada di Desa Kompong semakin maju dan berkembang, sehingga mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat.