Workshop Peningkatan Keterampilan Menulis Ilmiah - Hasbiyadi; Ampauleng; Salma Abdullah; Dharmawati Djaharuddin; Heslina; Andi Dahrul; Muhammad Rusli Djunaid; Arzah Hidayatullah (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Workshop Peningkatan Keterampilan Menulis Ilmiah ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam menyusun karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Kegiatan inisangat penting bagi peserta karena kemampuan dan keterampilan menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas menjadi persoalan yang menjadi hambatan dosen dalam berkarya. Kegiatan workshop ini diselenggarakan atas kerja sama STIEM Bongaya dan Universitas Teknologi Malaysia (UTM) dimana pesertanya berjumlah 30 orang yang berasal dari kedua kampus. Workshop berlangsung selama 1 hari dengan model kegiatan berupa pemaparan materi kemudian diskusi dan diakhiri dengan latihan pembuatan artikel. Materi kegiatan yang di presentasikan oleh pemateri mencakup materi tentang struktur karya tulis ilmiah, teknik penulisan yang efektif, serta tata cara penyebutan sumber serta peserta juga diajarkan tentang etika penulisan ilmiah dan cara menghindari plagiarisme Melalui workshop ini, diharapkan peserta dapat menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas dan sesuai dengan standar akademik.