Konsultasi Publik Amdal Pembangunan Dan Operasional Sekolah Di Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang - Lusiah, Lusiah; Parulian, Edison; Yusdiana, Yusdiana; Saragih, Lenny Menara Sari; Margery, Errie (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Konsultasi Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) adalah sebuh proses yang dilakukan untuk memastikan bahwa suatu kegiatan usaha yang direncanakan pada sebuah lingkungan tidak berdampak negatif dan memenuhi persyaratan hukum yang berlaku untuk mendapatkan izin penyelenggaraan usaha atau kegiatan tersebut. Dalam pembangunan fisik seperti sekolah, proses pembangunan serta operasional lainnya kemungkinan besar akan berpotensi membawa dampak terhadap lingkungan sekitar. Oleh karena itu dengan melakukan kegiatan konsultasi publik terlebih dahulu sebelum pembangunan dan operasional Sekolah Pendidikan Dini dan Dasar Y.P. Putra-Putri Naihongga Cuillienta di Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang nantinya akan berjalan secara berkelanjutan dan minim dampak terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar