PENGARUH PENGELUARAN PERKAPITA DAN ANGKA HARAPAN HIDUP TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI KOTA MEDAN 2010-2021 - Sianturi, Adelina Fransiska; Tampubolon, Anecya; Nasution, Masyura; Dewi, Mita; Sianturi, Roni; Rozaini, Noni (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2024)
Salah satu indikator penting untuk menilai keberhasilan suatu daerah adalah pertumbuhan ekonomi. Saat tingkat aktivitas pergerakan keuangan lebih bertumbuh dari tahun sebelumnya maka suatu ekonomi dianggap mengalami kemajuan. Kota Medan  menunjukkan dinamika ekonomi yang signifikan selama periode 2010-2021. Penelitian ini berguna untuk menganalisis Pengaruh Pengeluaran Perkapita Dan Angka Harapan Hidup terhadap Pertumbuhan Ekonomi tahun 2010-2021. Hasil analisis membuktikan bahwa Pengeluaran perkapita tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, sedangkan Angka Harapan Hidup memiliki dampak  negatif yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Secara bersama-sama,  pengeluaran perkapita dan Angka harapan hidup  memiliki pengaruh dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Medan tahun 2010-2021.