Strategi Content Marketing dalam Membangun Brand Awareness pada Produk Skincare Skintific - Wira Yudha Alam; Catur Jamiatur Rohmah; Dony Dwi Aditya; Nabila Putri Rahmawati; Thiomaris Shevia Syahlom Putri Wisnu (Economics and Digital Business Review, 2024)
Dalam era digital saat ini, perusahaan skincare seperti Skintific bergantung pada strategi content marketing untuk meningkatkan kesadaran merek. Dalam konteks persaingan yang semakin ketat, penting bagi merek untuk menggunakan strategi pemasaran yang efektif untuk menarik perhatian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana menerapkan strategi content marketing yang efektif untuk meningkatkan kesadaran merek konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Skintific menggunakan berbagai jenis konten visual dan informatif di media sosial seperti halnya testimoni pengguna, instruksi penggunaan produk, dan kampanye interaktif yang melibatkan audiens. Pengembangan hubungan emosional dengan pelanggan juga dapat dicapai melalui penggunaan influencer dan kerja sama dengan komunitas kecantikan. Hasil ini menunjukkan bahwa peningkatan brand awareness dan peningkatan loyalitas konsumen terhadap merk Skintific dapat dicapai melalui strategi content marketing yang terencana, inovatif, dan menarik sehingga ini juga dapat memperkuat posisi Skintific di pasar Skincare.