Faktor-Faktor Penentu Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Stie Gici Jatiwaringin Dalam Menggunakan Mobile Banking - Firman Wiraatmadja, Tubagus; Zuswana, Aries (Economics and Digital Business Review, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh manfaat yang dirasakan, kemudahan yang dirasakan, dan kepercayaan terhadap minat menggunakan mobile banking di kalangan mahasiswa STIE GICI Kampus Jatiwaringin. Jumlah sampel sebanyak 136 responden, yang melibatkan peningkatan dari penelitian sebelumnya, digunakan dalam analisis regresi linear berganda untuk memperdalam pemahaman terhadap variabel-variabel tersebut. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa manfaat yang dirasakan, kemudahan yang dirasakan, dan kepercayaan secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap minat menggunakan mobile banking. Dengan ametode analisis regresi linear berganda, penelitian ini memberikan kejelasan lebih lanjut mengenai kontribusi relatif masing-masing variabel terhadap minat pengguna. Implikasi hasil penelitian ini memberikan pemahaman mendalam terkait faktor-faktor yang memotivasi mahasiswa untuk menggunakan mobile banking. Penyedia layanan dapat memanfaatkan temuan ini untuk merancang strategi pemasaran yang lebih terfokus, memperbaiki antarmuka pengguna, dan meningkatkan keamanan serta kepercayaan pengguna. Dengan demikian, diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi pada pengembangan layanan mobile banking yang lebih sesuai dengan kebutuhan dan harapan mahasiswa, serta mengarah pada peningkatan adopsi teknologi keuangan di lingkungan pendidikan tinggi Kata Kunci: Minat, Mobile Banking, Kepercayaan, Kemudahan, Manfaat